關於影展 最新消息 影片介紹 場次查詢 合作夥伴 活動剪影 常見問題 資訊下載
 
德國人生
A German Life
Roland Schrotthofer、Christian Krönes、Florian Weigensamer、Olaf S. Müller

德國/2016/ 113mins/
雖然布倫西爾德.彭瑟爾一直形容自己只是個小角色,也對政治並不感興趣;然而她卻比世上任何一個人都還接近史上最兇惡的罪犯。目前高齡105歲的彭瑟爾,過去曾是納粹宣傳部部長約瑟夫.戈培爾的秘書、速記員和打字員。彭瑟爾的一生,正是20世紀歷史分裂的主因,也是日後德國發展的最好寫照。如今許多人認為,戰爭的威脅和法西斯主義早已蕩然無存。彭瑟爾卻直截了當表示,事情絕非如此。

獲奬/參展/補助

2016 慕尼黑國際電影節 放映

導演介紹

羅蘭.舒索福(Roland Schrotthofer)
舒索福於維也納的大學主修戲劇、電影、媒體研究、心理學和經濟學等課程。在校期間他曾在一些劇場工作,也執行電影計畫。他所執導的短片《Grenzgänger》曾獲奧地利廣播集團短片獎。身為製作人和作家的他,從2011年開始便是黑盒子組織的成員。
克利斯汀.科隆(Christian Krönes)
科隆於維也納音樂與表演藝術大學攻讀劇本寫作和編劇研究。他曾參與國際劇情片製作小組,並和傳奇攝影指導維托里奧•斯托拉羅和斯文•尼科維斯特共事。克利斯汀除了在電影與媒體產業擁有25年以上的資歷外,同時也是黑盒子電影與媒體公司的創辦人、主要監製和執行長。
佛洛里安.威傑瑟莫(Florian Weigensamer)
佛洛里安在維也納大學攻讀政治科學和通訊,並曾在奧地利首屈一指的新聞雜誌《profil》中獲得第一則新聞採訪和寫作的經驗。1995年他加入維也納國際新聞編輯小組,負責指揮和策劃許多歐洲電視台的報導和紀錄片內容。他過去也曾在舊金山,和許多不同媒體領域的藝術家合作超過一年的時間,之後更在2006年成為黑盒子組織的創始成員、作家和導演。
奧勒夫.穆勒(Olaf S. Müller)
穆勒在哥廷根大學和柏林的大學攻讀歷史和哲學。他從1997年開始便具備自由作家,導演和製作人的三重身分。期間他也為德國之聲、中部德國廣播電台、德國公共電視台等多家德國廣播公司製作了許多影片。奧勒夫在2013年加入了黑盒子組織,現居柏林。


放映場次

10/29(日) 14:00 臺中 國立公共資訊圖書館 2樓國際會議廳 【與談貴賓:導演】
11/04(六) 14:00 高雄 in89駁二電影院 1廳 【與談貴賓:導演】
11/11(六) 14:00 桃園 中壢藝術館 演講廳 【與談貴賓:導演】

映後座談

10/29(日)|臺中市|國立公共資訊圖書館|2樓國際會議廳
主持人:國立東華大學華文文學系 楊翠 副教授
與談貴賓:國立中興大學歷史學系 余文堂 退休教授
與談貴賓:國立臺北大學歷史學系 伍碧雯 副教授