關於影展 最新消息 影片介紹 場次查詢 合作夥伴 活動剪影 常見問題 資訊下載
 
守門人
The Gatekeepers
Dror Moreh

以色列/2012/ 95mins/
《守門人》導演深入以色列國家安全局,與塑造歷史的內部高層碰面。他們總在暗處活動,也從未在攝影機前談論過自己的工作,每位守門人將分享各自的生平故事,以及對以阿衝突的獨特見解。這部片罕見地帶領觀眾近距離接觸這個神秘的場所,同時也接觸那些影響以色列決策近半世紀的人。
守門人侃侃而談自身的生活經歷。當中有些人的說故事能力極佳, 也有人用獨特的方式講述傳奇。打從「六日戰爭」開始,這群菁英就參與了許多以色列的重要歷史時刻。
沒有人比這六人更了解以色列和巴勒斯坦間的衝突。守門人下達指示,領導者便會照辦。或許現在正是他們走出內部決策圈,向大眾表達自我的時候了。


獲奬/參展/補助

2013 奧斯卡金像獎最佳紀錄長片 提名

導演介紹

德羅爾摩利曾獲特拉維夫大學莫格拉比攝影獎冠軍。
也曾拍攝許多本土企業和國際知名廠商廣告,並任職於以色列時事節目《Uvda》和《Sof Shavua》紀錄片剪輯,任教於馬雷電影學校和海爾茲利亞跨領域中心,並教授電影拍攝與製作。
《守門人》該片罕見地記錄以色列國家安全局的秘辛,並成功榮獲奧斯卡獎提名。


放映場次

10/14(六) 14:00 臺北 in89豪華數位影城 1廳 【與談貴賓:導演】
11/05(日) 14:30 臺南 國立臺灣文學館 1樓演講廳 【與談貴賓:導演】
11/25(六) 19:00 新竹 新竹市影像博物館 國民電影廳 【與談貴賓:導演】

映後座談

10/14(六)|臺北市|in89豪華電影院|1廳
開幕主持:公共電視 黃明明 主播
映後主持:國立東華大學華文文學系 楊翠 副教授
與談貴賓:王耿瑜 策展人
與談貴賓:英國艾克塞特大學巴勒斯坦研究 包修平 博士
與談貴賓:國立政治大學外交學系 李登科 教授